***

Я люблю тебя, Великий из Великих,
Посвящу тебе сие, хоть не поэт.
Ты-один из тех, чьи лики
Много раз спасли меня от бед.

Ты-один из тех, кто не гнушался
Слушать выкрики из темноты души моей,
Ты один из всех не испугался
Заблудиться в пустоте аллей.

Воздух, что вдыхаю полой грудью,
Счастье, радость, утренний ли свет-
Всё тебе, мой милый, посылаю,
Хоть знаком с тобой не так уж много лет.

Ты меня чуть больше полугода
Радуешь своею красотой
И улыбкой милой, дружелюбной-
Так, что я полгода сам не свой.

Ах, то ли от глупости, от скуки,
То ли от безудержной тоски,
Я схожу с ума, зимой и летом,
Посвящаю и пишу тебе стихи.

Только с каждым днём перед тобою
Ощущаю, чувствую вину,
За прощенье с неба я достану
Полную сияния Луну.

Не бросай меня, любовь моя, пожалуйста,
Дай мне дотянуть до следующей весны
И перед тобой предстанет феникс,
Огненной, сияющей красы!

А на утро я перед тобою
Разобьюсь на капельки росы,
Сотней тысяч лет тебя люблю я,
Сотни тысяч лет тобой я слеп.


Рецензии