Буря

Небо – бездной надо мною.
В нём твои глаза.
Ветер сердце беспокоит.
Шепчут голоса.

Невозможно ветру с небом
жизнь соединить.
Небу важно слиться с делом.
Ветру – ветром быть.

Лик бездонный надо мною
чует мой порыв.
Плохо мне, того не скрою.
Тоже нужен взрыв.

Нам бы вместе встрепенуться.
Сбросить облака.
Ясной, солнечной проснуться.
Но, зовёт река.

Ей вода нужна. И морю.
И, не жить без них.
Как найти такую долю –
чтобы на двоих?

Ты зовёшь меня в просторы.
Этим и живу.
Ты – моей души узоры.
Вспомнишь, зареву.

Ты, ведь, тоже занят делом.
Мечешься, даёшь.
Хочешь быть простым и смелым.
Ничего не ждёшь.

Моё небо так устало
только небом быть.
В бурю вдруг оно упало.
Жаждой небом - жить.


Рецензии