Ошибочка вышла

***

-«Ну, что Вы, Папа Римский, видеть Вас
воочию – и в мыслях не держала…»
Стою пред «восседающим» сейчас,
да имени не вспомню….  А ведь знала.
Во сне виденье или наяву?
(в реальности казалась посмышлёней…)
А, может, что уже и не живу,
хоть кто бы подсказал определённей….
О целибате помню и о том,
что «папа римский, будто бы наместник
от Бога на земле…» - сплошной дурдом
в мозгу…. Прекрасное поместье…
«Да это ж Ватикан, - понять сумев,-
с, почти что райской, красотой повсюду,
а музыки торжественный напев-
прелестен, тих, - вовеки не забуду…»
Так всё же на земле, или в Аид
принесена душа  для осознанья,
что Суд – Един, как Истина Гласит,
и по грехам – Господне наказанье….



12.04.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Хорошая художественная стилизация, Людмила .
Успехов Вам в жизни и в творчестве .

Яков Баст   23.04.2014 20:17     Заявить о нарушении
СПасибо, Яков, за отклик и добрые пожелания.
ВСего доброго.

Людмила Векшина   23.04.2014 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.