ты будешь поваром или блюдом?

руки застыли, мелко подрагивая, так старчески,
беспомощно, жалко и в чем-то даже противно.
сколько можно над собой изощряться всячески?
сколько можно выжимать соль глаз наивных?

нанизывать себя на вертело, скользя языком по лезвию,
чтоб удобнее было коптиться в своем горьком соку;
жариться на этом мангале лучше, конечно же, трезвою,
чтоб не испортить аппетит моему пузатому едоку.
сдабривая мясо кровью - это для настоящих ценителей -
наконец пошевелить руками, поворачиваясь другим боком,
дождаться готовности, чтоб не огорчить мясного любителя,
подставить плечо под клык его быстро и так, ненароком.
затем на открытые раны щедро сыплется натрий-хлор,
не тот, что из глаз, а из изящной барской солонки,
с сочных "бедрышек" нетерпеливо стряхивается весь сор:
скорей бы впиться зубами, оставить одни лишь обломки;
постепенно тело дробится на много-много мелких частей,
и каждый, как коршун, ухватывает свою копченую долю.
едят они быстро, без всяких ехидных затрапезных речей,
жадно, неряшливо, отрывая куски и выпуская на волю.
но даже прожорливому хозяину не осилить меня остатки,
не догрызть кость до сердца, что нанизано на шампур;
поспешно едок заворачивает косточки самые сладкие,
чтобы устроить утомившимся гостям своим перекур.
и тогда остается лишь жалко висеть на своем острие,
наслаждаться хотя бы этим коротким мгновеньем покоя;
понимать, как растрачиваешь свое короткое бытие
на то, чтоб быть съеденной ими без единого боя.

так сколько можно давать им себя по кусочку?
сколько можно гореть для их удовольствия?
это перерождение в сильную, новую оболочку -
это жизнь без огня, это заслуженное спокойствие.

пора перестать быть для них продовольствием.


Рецензии
Арина здравствуй. Интересно читал испытывая слегка дежавю, для интереса прочтите мое "Люди?"
Умножим любовь

Игорь Ляшко   22.03.2016 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.