День Победы

 

День Победы  - салюты, ленты,
И торжественный Вечный огонь,
Память тех треугольных конвертов
Вызывают сердечную боль…
Ветераны – шрамы, мундиры,
Ордена, серебристость волос.
Настоящие здесь мужчины,
Даже те, кто в тылу подрос…
Юность – солнце, пора мечтаний,
И рассыпчатость летних гроз…
И стихи, и слова признаний,
И война – словно в душу мороз.
Тыл – подполье, леса, отряды,
Единение односельчан,
Не полученные награды
За несломленный русский стан…
Ленинграда Дорога Жизни,
Голод, жесткой осады кольцо,
И отпор любимой Отчизны,
Как пинок фашизму в лицо.
Фронт – и голос победной «Катюши»,
Боль, курганы братских могил.
Ты постой у огня и послушай
Души тех, что фашизм убил.
День Победы  - салюты, ленты,
И торжественный Вечный огонь,
Память тех треугольных конвертов
Притупляют сердечную боль…


Рецензии