Огни

Огни большого города горят,
Как яркие мерцающие птицы,
Спешат своим сияньем поделиться,
И теплыми объятьями пьянят.

Огни большого города не спят,
Ждут вечера в подземных лабиринтах,
Теснятся в фотографиях забытых,
И в проводах встревоженно гудят.

Огни большого города поют,
Моля их темной музой насладиться,
Их мертвой белизною заразиться,
Наполнив кровью каменный сосуд.

Огни большого города слепят,
И тело жгут, и душу пьют глотками,
И в раны лезут грязными руками,
И в сердце льют тягучий, сладкий яд.

Огни большого города гниют,
Стекают по столбам и мокрым стенам,
Несут тепло по тонким хрупким венам.
Дают любовь. И мстят. И предают.

Огни большого города зовут...
И топят. Безотзывно, безвозвратно.
Похоронив под тоннами не внятных,
Бессмысленно потраченных минут.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Фикус Прайм. Вам прекрасно удается городская тематика. С удовольствием буду следить за Вашей работой.
С уважением, Светлана

Светлана Трихина   01.12.2015 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Заходите, всегда рад!

С уважением,

Фикус Прайм   01.12.2015 13:09   Заявить о нарушении