Весенняя сказка

Полновесной весны ожидание
Теплым ветром качнулось в ветвях.
И, как сказочник в маленькой Дании,
В волшебство вдруг уверовал я.

Наконец-то огниво солярное
Выбъет искры, меня обогрев,
Совладав с неуёмными чарами
От очей ледяных королев.

Пусть весна переходит процессами
В пар асфальта и лиственный шум.
Всем принцессам по сказкам- принцессово.
И я каждой из них напишу.

После зимней тенёты и неведи
Певчим клином над ширью земной
Возвратятся мои гуси-лебеди
Из-за дальнего моря домой.

Для тебя же придумать не жалко мне
Ни корону, ни дивный наряд.
Пусть ты выйдешь на берег русалкою,
И пусть стопы твои не болят.

Сочинить бы мне сказку хорошую,
Где добро и любовь победят.
Без крапивных рубах и горошины.
И смотреть без конца на тебя.


Рецензии
Последний катрен вообще великолепен,сказочно, красиво!

Татьяна Большакова   11.07.2014 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением

Ван Шмелев   11.07.2014 11:16   Заявить о нарушении