Скиталец часть 3 Забвение

Как новичок в родных стенах,
Словно, я начал жизнь сначала.
Девица с миной на губах
Меня к директору послала.
Тот обо мне, конечно, слышал,
Мне о банкротстве рассказал.
На распродаже случай вышел
И фирму он к рукам прибрал.

Вновь, одинок, но на свободе
Решил судьбу я испытать.
Бизнес оставив, благодать
Найти в божественном исходе.
Я жизнь любил, но был наказан,
Мирских ответов не пойму.
Хочу быть господу обязан,
Может, ответы там найду.

Я, как скиталец одинокий
Путь к истине святой ищу.
Жизни остаток посвящу
Молению в стране далекой.
Душу наполнить  новой силой,
Дать людям божью благодать,
Чтобы они перед могилой
Смогли отчет о жизни дать.

На Корфу под церковный звон
Корабль надежды прибывает.
Всех странников там укрывает
Святой всесильный Спиридон.
На склонах гор пестрят пещеры.
Это скиты, монаший дом
Хранителей всесильной веры.
К ним поднимаешься с трудом.

В исканьях веры православной
Я в скит с молитвою пришел.
Монах к свече меня подвел,
Во мне, увидев жизнь без славы.
Следы мучений прошлых лет
Ему о многом рассказали.
В расспросах, получив ответ,
Он понял суть моих печалей.

С небес совет тебе исходит,
Пора за жизнь долги отдать.
Чтобы напрасно не страдать,
Ты к благочестию приходишь.
День начинается с молитвы,
Ты прославляешь благодать.
Светом божественным залиты
Деянья Божьи, сын и мать.

Я лик святого Спиридона
В иконе вновь воссоздаю.
Про руку церкви узнаю
В часы войны с  Наполеоном.
Наш россиянин Ушаков
Флот вражий, в море утопив,
Прославил русских моряков
И славу Корфу  подарил.
.

Воздух в ските пропитан верой,
Любовью к таинствам святым.
Душою к истинам простым
Тянусь с желанием безмерным.
Уходят в прошлое обиды,
Вера смывает грязь с души,
Но тихо шепчет: «Не спеши,
Еще далек час панихиды».

После изгнания, прозренья
В душу спокойствие вошло.
В чувствах гармонию нашло,
В святых иконах – вдохновенье.
На кипарисовых досках
Пишу с душой святые лики.
Весь в красках, воске на руках
Дань вере отдаю великой.

Сила божественного света
Поможет душу мне спасти.
Духовный мир перевести
В каноны Ветхого завета.
Жизнь, оглянувшись, оценил,
Судьбы поспешные метанья,
Систему ценностей, страданья
И рад, что все я изменил!


Рецензии
Прекрасно!!! а итог пути вашего героя понятен... наверное, все мы к этому придем когда - то... в "следующих опытах"... но не следует уходиить из общества - напротив, думаю... пример нужно нести в него...
Душу наполнить новой силой,
Дать людям божью благодать,
Чтобы они перед могилой
Смогли отчет о жизни дать.- хорошие строки. чувствуется Ответственность героя перед людьми.
Замечательный итог!

Марина Юрьевна Захарова   09.05.2014 14:50     Заявить о нарушении
Мариночка, это один из возможных исходов. Могло бы быть и по другому. У меня есть время - подумаю.
Спасибо.

Юрий Шестопал   10.05.2014 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.