Скиталец часть 1 Жизнь

Жизнь мчится светлою кометой
В безбрежных далях бытия.
Всех таинств жизни не понять,
Но я ищу в ней лучик света.
Судьбу я долго выбираю:
Вот та - моя, про ту забыл,
В ковер судьбы себя вплетая,
Страницу новую открыл.

Решил профессию освоить,
Со мной приятели,  друзья,
Без их поддержки жить нельзя
И стал свою карьеру строить.
Консалтинг многие не знают,
Он там, где знания нужны.
Полезный опыт собираю,
Попав в научные  миры.

Прошло уже немало лет.
Фирма дает на все ответы,
Откроет бизнесу секреты,
Взамен нам – денежный  пакет.
Часть жизни быстро исчерпал:
Клиенты, фирма и работа.
В семью я веру потерял,
Увяз в бесчисленных заботах.

Как-то работал допоздна,
Рядом помощница, Светлана.
В любви открылась без обмана,
Открыв бутылочку вина.
В делах могу обставить всех,
В любви же – ничего не стою.
Не веря в женщин и успех,
Смотрю я на нее с тоскою.
.
Любовь крылом накрыла нас.
Вином мозги мои промыла
И словно в омут погрузила
С надеждой в полуночный час.
Окон лучом заря коснулась,
Мы мирно спим, дела забыв.
Во сне губами потянулась,
Я вздрогнул, губы приоткрыв.

Вся жизнь внезапно изменилась,
Словно второй открылся путь,
Боюсь на прошлое взглянуть,
Оно в тумане растворилось.
Не узнаю себя в поступках,
Что было грустным, то ушло.
Даже в простых, невинных шутках
Мне вдруг становится смешно.

Любовь для жизни – не потеха
Любовь – как розы для души,
Когда готов ты согрешить
Ради любимой и  успеха.
Любовь, как дерево растет,
Светлана - радостью питает,
Искусство свет любви дает,
Я корни щедро поливаю.


Концерт дает скрипач известный.
Душа и чувства - в небесах,
Слезы, как искорки, в глазах
На ритм мелодии прелестной.
Уж близок дом, идем аллеей.
Толпа обкуренных юнцов.
Набросилась без лишних слов,
Лишь лужи крови там алеют.

Как склеп цветущая аллея.
Открыв глаза, бросаю взгляд.
Вокруг полиции наряд,
Меня хватает, не жалея.
Светлана мертвая лежит.
В груди фигурная заточка.
Глаза просили:  «Пощади!»,
Того, кто в жизни ставил точку.

Всегда правы суды и люди,
Те, что вершат добро и зло.
Но в жизни мне не повезло,
Срок получил я без прелюдий.
Что мог поделать адвокат,
Когда у трупа сам убийца.
А следствие? Да виноват!
Он же маньяк и кровопийца.


Рецензии
С трепетом читаю и читаю... Продолжу потом, Юрий!

Верона Шумилова   23.04.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона.
Может быть понравится.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   23.04.2014 18:24   Заявить о нарушении