весенний этюд

еще одно утро, еще один день,
еще одна жизнь, просыпаться так лень.
в окно светит солнце, играют лучи,
пора бы проснуться, хоть в ухо кричи.
собака на галку на ветке ревет,
а галка смекалку свою выдает,
увидела сумку и пряжку на ней,
не сводит свой глаз, как добыть пряжку ей?
котенок в клубочке свернувшись лежит,
теленок за мамкой поспешно бежит.
деревья ожили, соседи шумят,
проносится где то ватага ребят.
а ветер гуляка, ему нипочем,
хоть солнце прикрыло угрюмым дождем.
но как бы не было, мне нужно вставать,
увы, но так жаль покидать мне кровать.
живот почешу, подтянусь и пойду,
сначала одежду свою я найду...
лежит мой носок, рядом с ним есть второй,
на бриджах коленки надулись горой,
на майке пятно, что же ел я вчера?
откуда на майке большая дыра?
блин тапки забыл, кафель мерзнет ногой,
у зеркала щетка, давай, зубы мой!
щетина покрыла почти все лицо,
давненько не брился, а мне хорошо...
с чего мне начать? надо чаю попить!
потом телевизор я буду доить,
ну что ты мой друг, ты окно в мир большой,
давай, развлекай, я до ночи с тобой!
простой бутерброд, чашка чаю и сыр,
что Боже послал, еще буду кефир.
усядусь удобно, слегка закушу,
на пульте я быстро канал пропишу.
сначала кино, мир потом новостей
и так целый день.хоть себя мне жалей...


Рецензии