утро марта

я проснулся утром рано,
слез со старого дивана,
лучик солнца бьет мне в глаз,
во дворе поставлю таз,
чтобы капало все с крыши,
не на землю, прямо в таз.
натяну свои штаны,
пусть с коленками они,
не найду я свой носок,
есть один, стоит высок,
а второй вчера швырнул,
перед тем как я уснул,
на подушке след остался,
так я головой "бодался",
майка, кофта, что еще?
а, забыл надеть пальто.
выхожу теперь во двор,
в конуре сидит Трезор.
голуби и воробьи,
все притихли вдруг они.
подтянулся и гляжу,
на природу, на весну.
нет сосулек, стаял снег,
почернел стволов побег.
в небе просто синева,
облаками кружева.
так приятен света фарт,
на дворе сегодня - март!
воздух свеж, но холод есть,
зимняя пропала спесь...


Рецензии