в память о Маркесе...

...Пытался совесть обналичить,
Не заморачиваясь – стОит ли?
Вот попросту засох куличик,
Журавль бумажный не курлычет,
Никто уже не ограничит
В борьбе твоей с припадком совести…
Есть кандалов расхожих пара,
Нерегулярно набиваемых.
И ты – еще совсем не старый,
И не освистан в кулуарах,
Еще звучит твоя гитара
Мелодией незабываемой….
До крови ногти обрывая,
Царапаешь края лавины…
В суетных дней цепочке длинной
Нет – и не будет! – середины…
А, может, все-таки -  живая?
...Полковнику не пишут...Всё же
Есть  повод постирать манишку,
Почувствовать себя мальчишкой,
И в покосившемся домишке
Надеждой сердце растревожить...


Рецензии