этюд о весне

пришла, капелью зазывая,
сосульками вися пришла!
тебя так ждал я дорогая,
где ты бродила, где была?
тебя упрятали в сугробах,
метель пускали мне в глаза,
искал тебя я на дорогах,
на все четыре колеса...
зима торосами закрыла,
лавиной снежной замела,
а ты как будто бы забыла,
моя любимая весна...
но все пройдет,
           возьмет природа,
ведь вспять ее не повернуть,
прекрасное ты время года!
отдай нам солнышко чуть-чуть?
земле открой лужайки серы,
проталинами ручейки,
пусть белы зайки, станут серы,
летят обратно снегири.
пора вздохнуть широкой грудью!
взглянуть на светлый горизонт,
конец сугробам и беспутью,
уж залежался дома зонт.
подснежник, ты уже проснулся?
ватагой воробьи летят,
плакучей ивы стан согнулся,
ветвями воду серебря.
а солнце стало утром ярче,
лучи его дол осветлив,
весна, погода стала мягче,
начался солнечный прилив...


Рецензии