звезды сгорают...

не смогу рассказать мой читатель,
про события в нашей стране,
потому что наверно мечтатель,
но вот плотно засевший в гумне.

вижу мир со своей колокольни
и сужу субъективно, ну блажь.
в мире все изменилось и верность,
никому не пригодный багаж...

весь народ скоморохами держат,
ничего ведь не знает народ,
продаётся страна вся на биржах,
с молотка народ в рабство уйдет.

среди люда живущего тускло,
есть такие, кто ярче звезды!
они светят сгорая так быстро,
почему? вот ответь мне - ТЫ?

не жалеют себя, им не надо,
для идеи готовы отдать,
свое сердце и душу бы рады,
только мы не умеем принять.

они вечно бунтуют, дерзают,
их пытают и жгут на кострах,
они гордо сгорают, страдают,
ради нас! это видит Аллах!

сколько их по задворкам тюремным,
в одиночках и крытках сидит.
избивают, пытают, ПЫТАЮТ!!!
покрывая лекалом - бандит...

только верные слуги народа,
не жалея себя и судьбу,
они гордо стоят на коленях,
не услышишь от них ты мольбу...

их бросают раздетыми на пол,
надевают браслеты и бьют!
их насилуют денно и нощно,
пить и есть им вообще не дают.

угрожают расправою близким,
надевают пакет до тех пор,
чтоб как рыбка на береге бились,
от конвульсий впадали в ступОр.

если стойкий мужчина попался,
ему гады засунут в проход,
сколько мук! но мужчина не сдался,
инвалидом он станет в итог...

если женщина, слов моих нету,
ведь пытают их всех тот же люд,
слово люд к ним совсем не подходит,
тут точнее наверно - ублюд?

сколько времени будут так мучать,
по застенкам пытать, убивать???
а народ терпеливо и молча,
будет звездочки эти считать...

так ведь время проходит и вечность,
отнимает героев у нас...



мне хотелось написать о бунтарях, благодаря которым у нас у простых граждан зарождается дух бунтарства и просыпается гражданская позиция, которую в нас усыпляют и убивают отвлекая насущными проблемами, порождая в нас страх, который мы переняли генетически от наших родителей. не знаю получилось ли...


Рецензии