совки

не согласных все больше и больше,
СНГовский все ропщет народ,
прокатились события в Польше,
Украина Майдана все ждет.

обездолен, почти обескровлен,
пенсионных простыл уже след,
стало платным на кладбище место,
постсоветский чиновник мамбет.

он жирует, всегда заседая,
говоря о народе, что тот,
вечно ноет, болеет, страдает.
все же супер, чего народ ждет?

в кулуарах, на кухне негласно,
нарушая закон говорит,
что попал в кабалу или рабство,
получая мизерный кредит.

что зарплата большая по меркам,
лилипутов или муравьев!
Гуливерам доступны богатства,
щебечащих всегда воробьев.

страх пропитан нам в жилы и вены,
вечно ждем что за нами придут,
говорим что грядут перемены,
а они все идут и идут...

сидя дома страну не изменишь,
не улучшишь свое бытие,
лучше пусть захлестнет кровь из вены,
чем такое житье - нытие.


Рецензии