рецензия на стих - она приехала в обшарпанном такс

ОНА ПРИЕХАЛА В ОБШАРПАННОМ ТАКСИ...
АВТОР: O.S


Она приехала в обшарпанном такси,
Потом мы вместе пили водку,
И думал я: " Несчастного спаси!"
Когда вливалась водка в глотку.

Поскрипывал дешёвенький диван,
Движения твои по прейскуранту.
И каждый знал, что это всё обман,
Последний круг падения у Данте.

Вчера я птицу счастья потерял,
Ты утром всё, что думала сказала.
Тебе не нужен нищий лейтенант,
Ты быть должна женою генерала.

Когда не найден правильный ответ,
Останется последнее решенье:
К виску приставив чёрный пистолет,
Я зачеркну ненужное рожденье.


моя рецензия


история увы уж не нова,
всегда когда становится нам тяжко,
залита питием вся голова
и приезжает к нам одна бедняжка...
за рюмкой разговор,
тариф все тот.
часы свое отмеривают время.
бывает водка в горло не идет
и тяготит обоих это бремя...
она несчастна, иногда молчит,
он изливает ей под градус свою душу.
потом обычно в такт диван скрипит
покой души и комнаты нарушив...
у каждого свой путь, но их свела,
заказанная встреча - номиналом.
пролив на стол и высказав слова,
их уколола жизнь нещадно жалом...
она несчастна и несчастен он,
не стать ей половинкой генерала.
не стал он тоже сказочный герой,
судьба обоих в общем не ласкала...
и если мы немного погрустив,
себе же скажем: стоп!судьба сыграла.
они в стаканы водку перелив,
себе сказали: как же жизнь достала...


Рецензии