слеза застыла

слеза катилась тихо, ниспадая,
по грубой ощетиненной щеке,
была она последнею из рая,
оставленного в прошлом сентябре.

катилась и вот почти зависла,
еще немного и сорвется вниз,
слеза моя во льдинку превратилась,
то был последний зимний мой каприз.

ее замерзнув сразу не приметил,
войдя домой, я льдинку увидал,
была моя слеза играя в свете,
застывший от мороза в миг кристалл.

и я подумал, все! я и не плачу,
сама ты истекла, напомнив мне.
про ставшую любовью неудачу,
в оставленном когда то сентябре...


Рецензии