Солнечные строчки

Я ладонь твою целую,
Пальцы глажу осторожно…
Разве так влюбляться можно?

Ты тихонько засыпаешь.
Твоё ровное дыханье -
О любви напоминанье.

За окном июль в разгаре.
Солнце радостно струится
Трогая твои ресницы.

Я тетрадь лучу подставил:
«Напиши письмо любимой
И иди, играй с другими».

Он с тетрадного листочка
Перебрался на коленку,
А потом ушёл на стенку.

Там побыл одно мгновенье
И угас, исчез куда-то.
Это тучка виновата.

Это туча виновата,
Всё на свете зачернила,
Разлила свои чернила!

Я тетрадь рукой разгладил
И мелькнули на листочке
Солнцем сказанные строчки:

«Ты ладонь целуешь нежно,
Пальцы гладишь осторожно.
Только так влюбляться можно».

29.07.05г.

Картинка из интернета


Рецензии
Действительно солнечные строчки: чисто, искренне, влюблённо.

Надежда Александровна Кузина   04.07.2014 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.