Рождение нового дня!

Ночь прошла, заря проснулась,
Смотрит в небо краем глаз.
Небо вдруг ей улыбнулось,
И, наверное, не раз!

Помахало облаками,
Ничего не говоря.
Свет разлился над домами,
Разрумянилась заря!

И она, как бы играя,
Раскрывая солнца зонт.
Словно дева молодая,
Обняла весь горизонт.

Растворясь под небосводом,
Ярким сполохом зарниц.
Оживила мать природу,
Зазвенели песни птиц!

Свет прибавлен многократно,
Дня пришла уже пора.
Хорошо! Смотреть приятно!
В настроенье я, с утра!


Рецензии
Виктор! Вас с Великим Общенародным Праздником!
Стих Ваш вызывает очень приятное впечатление,
душевное ощущение творчества золотого века!
С уважением,

Виктор Силкин   08.05.2014 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! С уважением Виктор.

Виктор Глебов 2   09.05.2014 16:46   Заявить о нарушении