29. МлМ - звучит прикольно

МлМ - звучит прикольно, MLM – как чей-то стяг,
Маркетинг лихой продажи, призрак виртуальных благ.
Вот товар невзрачный с виду, если хитро предложить,
Враз уйдёт со склада оптом – в рознице, нельзя купить.

В том заслуга сети этой... вас подарком "зазовут",
Льстивым взглядом, мудрой речью, вокруг пальца обведут.
Придадут товару тайну, вам на блюде подадут,
И с поставленной улыбкой, нам  втридорога “сольют”.

А быть может... Я подумал – тот товар не так уж плох,
Почему ж, его купивши, оказалось – что я ЛОХ.
Оттого, что в эМэЛэМе курсы есть для продавцов,
Учат там как нужно втюхать тот товар ”для дураков”.

И разбросив свои сети, гнёзда вьют как пауки,
Кто повёлся, обещают деньги лёгкие они.
Обещают путь к успеху, в иерархии пройти,
С "мелкой сошки" начиная, ты продвинешься в "Ферзи".

Только, отчего сомненье меня гложет изнутри,
Почему товар тот ходкий на прилавках не найти.
Для хорошего товара, ведь реклама не нужна
И купить его непросто – спрос велик как никогда.

А маркетинг – это ”фишка”, потому, что там цена,
У лежалого товара непомерно высока.
Принесут его с улыбкой, нервно прайс-лист теребя,
Как гипнозом очаруют, взявши денежку с тебя.

И выходит, тем обманом заправляет Капитал,
Нет святого в тех компашках, прибыль  круче всех похвал.
Нам лишь надо не поддаться на слащавые слова,
Чтоб с деньгами не расстаться – есть всему СВОЯ цена.


Рецензии
МлМ - я понимаю,
МлМ - и я "люблю",
Есть нормальный мониторинг -
Там работатья я хочу.

Благодар3   23.04.2014 11:32     Заявить о нарушении