Центру Вселенной

Куришь взатяг, выпускаешь в тоскливое небо
тонкой струёй свои мысли. Вдыхаешь рассвет.
Там, где живешь, и находится центр Вселенной,
только вот надо еще прикупить сигарет.

Там, где дышать начинаешь не грудью, а сердцем,
там твоя пристань. Шагай же следами весны!
День молчалив, мои письма тебе несёт ветер.
Ты, отвечая на них,посылаешь мне сны.

В мире твоём теплоходы, порты и причалы,
волны качаются в танце под гул кораблей.
В мире моём лишь бумажный кораблик, скучая,
мокнет в ручье, но мечтает о вкусе морей.

Там у тебя серебрятся со звоном фонтаны
и по проспектам гуляют привычно дожди.
Люди в плащах исцарапают души зонтами.
- Ты меня ждёшь? Ты меня там пожалуйста жди...

Питер тебя обнимает прохладным туманом.
Разве возможно к друзьям ревновать города?
Тихо в плацкарте. Стихами набиты карманы.
Я и не знала, насколько люблю поезда.


Рецензии