Наци

Говорила злая тетка в школе:
"Если вы кацапы - быть беде!
Вы теперь - не Пети и не Коли,
А Пэтро, Мыколы и тэ дэ...

Вы - хохлы, чем можете гордиться.
И не нужен прошлого нам груз.
Очень скоро будем заграницей.
Нас возьмут в крутой Евросоюз!

А еще мы точно вступим в НАТО.
Вы слыхали? - НАТО очень ждет...
Были украинцами когда-то -
Станем европейцами вот-вот!

Так что русских кличек и не жалко.
Сменим их немедленно, сейчас!
Вот Наташа - ты теперь Наталка.
Аннушка - Ганнусечка у нас".

...Грянул гром над маленькою школой.
Встал пацан и звонко крикнул: "Нет!
Нипочем не буду я Мыколой,
Коли Колькой жил двенадцать лет!"

21 апреля 2014 г.   


Рецензии
Не жалко ей людей, детей.
Она с годами только злей!
Психушка плачет уж по ней!

С уважением,

Зинаида Торопчина   25.10.2014 16:56     Заявить о нарушении
А на кого она похожа! Разве ЭТО - тетка?

Алла Буянова   25.10.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.