Моим стихам

Не в этом ручательство – реже, чаще ли –
строка за строкою – судьбу пишу:
у времени выкравший настоящее,
я – крез, богатеющий  по грошу.
Мои зеркала,  в подноготность зрящие,
мне – ваше отмщенье, но аз воздам:
я – прошлое ваше и настоящее
в цепи эволюции стиходрам.
Сшивая – построчно – печатью ровною
порывы, разрывы, намётки дней,
вам, с вашей предвзятостью нелюбовною,
легко за глаза говорить о ней,
слова разносить по страницам памяти
и снова – оттуда – прийти сюда
давно откипевшей метельной заметью,
унёсшей и лица, и города…
Ваш козырь крестовый в раскладе пиковом
в конечном итоге своё возьмёт.
Я с вами играю, не зная прикупа, –
вы, видимо, знаете – наперёд.


Рецензии
Прекрасные строки, милая тёзка!
С Днём рождения!
Будьте!)))

Соловей Заочник   29.04.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо и взаимно желаю самого светлого!!!!!!

Лана Яснова   29.04.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.