и строки над берёзами плету

Наполню соком чистые стаканы,
он мутноват, но сколько жизни в нём!..
Берёзы, вы простите хулигана,
покинувшего отчий милый дом!

Стоит он на пригорке одиноко,
повыеденный временем дотла,
на чердаке ворчливые сороки
вершат свои любовные дела.

А было время – приходили ночи,
глазея изумлённо на меня,
когда по льну девических сорочек
скользил рукой я, чувственность дразня!

Конечно, это память вековая
и неизбывность жажды бытия!..
Стаканы я повторно наливаю
под шорох родникового ручья.

Замазываю ранку свежей глиной,
чтоб короед не тронул бересту,
плыву по марту в небе синем-синем
и строки над берёзами плету...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Не ленись, говорю, запиши, говорю,
всё, что ночью втирается в мозг,
по китайскому, может быть, календарю,
по июлю ударит мороз.

Малый панда зайдёт в неприкаянный дом,
убежав от грядущей войны,
оборудует место себе под столом,
будет спать до прихода весны.

Или страус накатит яйцо за порог
не в пасхальные, в общем-то, дни:
напиши-ка на нём для любимой стишок,
пару ласковых строк сочини!

Не ленюсь я, пишу, заношу в черновик
все фантазии грусти своей,
панда греет мне ноги -- смешной пуховик,
лапой кот намывает гостей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Хорошее плетение...

Валентин Шишков   23.04.2014 21:28     Заявить о нарушении
Старались мы!

Игорь Белкин   24.04.2014 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.