Несвоя рубашка ближе к телу

"выстрел" твой вышел удачным - сухим и точным.
толку от слов, если строже и строже судишь? я - обнажаюсь опять для тебя построчно, ты - видишь буквы, не чувствуя самой сути. что за змея тебе стала тотемным зверем, если ты жалишь так больно без оснований? я бы молилась Христу... да в него не верю, я бы в мечеть - да боюсь, что побьют камнями. не вариант к индуистам податься, к Будде... и сочиняю языческие молитвы.
бесов в стихи изгоняю, а дальше - в люди.

не у тебя же искать от тебя защиты?

даже не знаю, каким тут богам молиться.
где бы найти мне слова, подобрать и вспомнить, чтобы до сердца дошло - хоть бы полстраницы, чтобы пытался понять и однажды понял: просто лежачим н е л ь з я наступать на горло!!! гордая я, говоришь. и вот это - т ы мне? знаешь, моя измождённая горем "гордость" - разве в подмётки годится твоей Гордыне. тело убить бы своё в несвоей "рубашке",  что оказалась всех ближе... и мною вертит.
жизни круговорот закрутился так, что -

вдруг обернулся болезненной пляской смерти.
__________________

словно какой генератор случайных чисел - выбросил нас в никуда. или кто-то сглазил. Дева Пречистая, дай! - не остаться чистой...

хоть доползти к чистоте
через море грязи.

____
P.S. для желающих поучить меня русскому языку: я знаю, что "не своя" пишется раздельно.


Рецензии