К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 18

1943
Июль

НАСТРОЙ ДУГИ,ОГНЁМ ВОНЗИВШЕЙСЯ НА ПЛОЩАДЬ,
НАРУШИЛ ПОДГОТОВКУ У ВРАГА,
К УДАРУ СИЛОЙ ,ПОГОНЯЮЩЕМУ  ЛОШАДЬ,
ВЕЗУЩУЮ СВОЙ ВОЗ, ПРЕВОЗМОГАЯ И КЛЯНЯ.

ХОЗЯИНА ,ВЕДУЩЕГО ЗНАКОМОЮ ДОРОГОЙ,
НА РУССКОЙ КОЛЕЕ,СОРВАВШЕГО СВОИ,
ПОВОДЬЯ ,ЗАПЛЕТЁННЫЕ СВОБОДОЙ
И НА ЕЁ ПЛЕЧАХ ТВОРЯ ВСЕ ТЯЖЕСТИ ВОЙНЫ.

И МЕЧ ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЮ СИЛОЮ ДОБРА,
ТАК ОГНЕННЫМ СИЯНИЕМ НА ПЛЕЧИ ОПУСТИЛСЯ,
МИГ СМЕРТИ ДОЛГО НЕ ПРОДЛИЛСЯ,
ОНА САМА К ЗАВОЕВАТЕЛЯМ ПРИШЛА.

ПАЛЯЩИМ СВЕТА ЯРОСТИ ОГНЁМ
ТВОРИЛИ ИМ ВОЗМЕЗДИЕ НА ПОЛЕ,
КОТОРЫМ И ВОШЛИ ОНИ В НЕВОЛЮ,
СТАРАЯСЬ ДОКАЗАТЬ ВСЮ ПРАВДУ В НЁМ.

ИХ ДИКИЙ АППЕТИТ ВРАЗ РАЗЫГРАВШИСЬ ,ВДРУГ ПРОПАЛ,
ПОЧУЯЛИ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ХОЛОД ЗА МГНОВЕНЬЯ,
ЧТО ПРИНЕСЛИ ОПЯТЬ СОМНЕНЬЯ,
КАКОЙ ЗДЕСЬ ПРОК ДАВАТЬ СВОЙ ИСТИННЫЙ НАКАЛ.

ПОТЕРИ ВОЙСК НЕ ПОКАЗАЛАСЬ ИМ ИЗЬЯНОМ,
ЗАСТАВИВ ПРЕДПРИНЯТЬ,ПО ЧЕСТИ ВЕРНЫЕ ШАГИ,
РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ СТАЛ С ТЕХ ПОР ТАРАНОМ,
В КОТОРОМ СТРАХ СВОЙ ПРЯТАЛИ ВРАГИ.

ИХ ПОЗЫВНЫЕ СТАЛИ ПРИТЧЕЙ ВО ЯЗЫЦЕХ,
СКВОЗЯЩЕЙ ИСТИНОЙ ОДНОЙ,
КТО БЫЛ ПРИ ЖИЗНИ ПРИНЦЕМ НА ПЕТЛИЦАХ,
ТОТ РАСПРОЩАЛСЯ С ЖИЗНЬЮ УДАЛОЙ.

ЭФФЕКТОМ ДОМИНО ПРИКРЫТИЕ ЧАСТЕЙ СЛУЖИЛО
И ЗДЕСЬ УДАЧА ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ ВРАГА,
ИМ РУССКОЕ ОРУЖИЕ ТАК СТРАШНО БЫЛО,
ЧТО НЕ СМОГЛИ ПРОРВАТЬ У ФРОНТА ДАЖЕ ОБШЛАГА.

У ПРОХОРОВКИ БИТВА ПРОЯВИЛАСЬ В САМОМ ДЕЛЕ,
ПРОСТЫМ И ЯСНЫМ ЗАБЫТЬЁМ,
ОНИ АТАКОВАТЬ НАС САМИ ТАК ХОТЕЛИ ,
ЧТО НЕ СМОГЛИ СДЕРЖАТЬ ЖЕЛАНИЕ СВОЁ.

И БИЛИСЬ НАСМЕРТЬ ,НЕ ДАВАЯ ИМ ПРОБИТЬСЯ,
ДЕРЖА ПО ФРОНТУ ПЛОТНЫЙ АРТОГОНЬ,
ПРИШЛОСЬ ВЕЛИКОЙ ТАНКОВОЙ АТАКОЙ РАЗРАЗИТЬСЯ
И ПОТЕРЯТЬ КУЛАК УДАРНЫЙ СВОЙ.

СЫГРАЛИ НЕРВЫ НЕМЦЕВ ЗЛУЮ ШУТКУ
И БРОСИЛИ ВСЕ СИЛЫ НА ВРАГА,
СЧИТАЯ ВЫЗОВ ,СЛАБОСТЬЮ НА ДЕЛЕ НА МИНУТКУ,
ПЕРЕИГРАВ РЕШЕНИЯ В БОЮ НЕ ЗРЯ.

ИССЯКЛА НАВСЕГДА ИХ СИЛА ДЛЯ УДАРА,
ОСТАНОВИЛСЯ В БИТВЕ КОНЬ ВОЙНЫ,
ВТОРОГО ФРОНТА ЖДАЛИ И В ТЫЛУ ПРОВАЛА
И НЕ ГОТОВЫ БЫЛИ К ТЯЖЕСТИ СУДЬБЫ.

А ЧАСТИ,ПРОГРЫЗАЛИ ТЯЖКО ОБОРОНУ НЕМЦЕВ
И ПОТЕРЯЛИ МНОГО КРОВИ ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБЫ ИЗГНАТЬ С РОДНОЙ ЗЕМЛИ ВСЕХ ИНОЗЕМЦЕВ,
И ВОСКРЕСИТЬ В ЛЮБВИ ВЕЛИЧИЕ ЕЁ.


Рецензии