Любовь слепа

Любовь слепа - на ощупь пробирается по сердцу.
Всё ищет одиноких, тыча пальцем наугад.
И ты, уже единожды влюблённый и вкусивший перца,
Влюбляешься второй раз, невпопад.

А некоторым даже пыль не достаётся -
Осыпалась любовь и снова в пустоту.
И одиночество над грешными смеётся,
Оно потерпит, не в досуг.

А страсть опять нацепит дружескую маску,
Коварно усмехнётся, скрыв клыки.
И нежность снова обещает сказку,
Закат и мысли у реки...

Но час бежит, и Рок всё ближе.
Не Рок судьбы, но Рок любви.
Поднявшись до небес, летишь ты ниже,
И так и так уж забоишься высоты!

Любовь слепа, но ей же неимётся,
Пронзает душу золотой стрелой.
И, глупая, от радости смеётся,
Не понимая, что приносит боль.


Рецензии