Примиренье

Я с каждым вдохом вос-кресаю-

На каждый выдох погибаю…

С биеньем сердца уменьшаюсь
А с каждым утром возвращаюсь…

Я каждой ночью пропадаю
А с паузою замираю…

Так и идёт – то возвращенье,
то пропаданье, воскрешенье…

То замиранье, уменьшенье
и погибание, то прощенье…

Желанье умерев родиться,
Опять по-новой возвратиться….

Пока же  я топчась на месте,
Не молодею в том же месте…

Река течёт – он другая,
Хоть ничего в ней не меняю…

Слова хоть те, уже другие –
В них мысли вложены иные.

Иное в них теперь прочтенье,
Открытья, радости. Сомненья…

А что-то даже и забыто –
Как бабы старое корыто,
В котором больше не стирают –
А экспонатом объявляют.

Так становлюсь я экспонатом
Ненужным странным, староватым….

Не будет тут разубжденья
Про это правильное мненье.

А жизнь покажет  и рассудит.
Но не вернётся!!!
Так
 и
   будет!


Рецензии