Эвр

Тёплым майским утром
Дул восточный ветер,
Облака по небу
Белые гонял.

Он пришёл с рассветом,
Принося прохладу,
Унося тревогу,
Прогоняя ночь.

Он сквозняк устроил
Комнаты проветрить
И навеять свежесть
С запахом весны.

Проникая всюду
В каждый уголочек,
Он почти Беззвучно
Зашептал в листве.

Чудотворный ветер
Мир привёл в движенье.
Вдохновитель жизни,
Странник новизны.

27 ноября 2012.

* Эвр - восточный ветер у древних греков.


Рецензии