на глубине

*  *  *
на глубине пятнадцать метров
нам не хватало ветра

мы в оппозиции мы в осаде
под давлением водной глади

нас глушили шашками
нас ловили в сети
и за жизнь нашу тяжкую
они ответят

нам кишки вынимали
и плевали в души
и вот мы восстали
мы выходим на сушу
...
там от счастья добудем ключи
там пополам сломаем крючки
для сомнений и слов не осталось причин
молчим

завтра боги будут добры
завтра случиться великий прорыв

это стихотворение про рыб


Рецензии