век двадцать первый

Каждая боль, казалось, давно знакома.
всё уже было, кольцом замыкалась спираль.
Лошади мчались, кнутом получив по-живому,
и обдавало жаром притихший зал.

Пара кругов осталась... потом - на волю,
каждый бегущий  вынослив, надежен, жилист.
Каждый удар отзывался  в лопатках болью
там, где когда-то росли у пегасов  крылья...

Только виток измерен и шаг просчитан
на раз-два-три, а вовсе не на века.
Кто-то кричал, что это и есть орбита,
а кто-то давно знал цену таким словам.

Новый виток опять приводил в начало.
Это такой расчет или чей-то промах?
Век двадцать первый афиши во всю печатал
и гнул центробежной силой сильноголовых.












 


Рецензии