Встану утром рано

             
Встану утром рано,
Выйду в сад шумливый.
Пахнет лето пряно
Яблочным наливом.

А Восток уж светел,
Я брожу по росам,
И задира - ветер
Растрепал мне косы.

Наберу в подол я
Груш и яблок спелых.
За зелёным долом
Сонно и не смело

Золотистой вишней
Выкатилось солнце,
Выглянул сынишка
В светлое оконце.

И зовёт он: "Мама!"
А глаза, как сливы.
Пахнет лето пряно
Яблочным наливом.

Август,1973 год.


Рецензии