Россия

Эх, Россия матушка с золотой головушкой,
Колокольным звоном ты озарена.
А земля твоя, пропитанная кровушкой,
Изнутри земля, как рана вся болит она.

Ты с Богом когда-то обвенчалась,
И порой в него не веря.
Ты металась и разрывалась,
И пускала на свою землю зверя.

Тебя на куски разрывали нечистые силы,
Но, почти умирая ты Бога звала.
С помощью Божьей ты снова вставала из могилы,
И народ свой за собой вела.

Тебя опустошали и разоряли,
И золото твоё шло за границу.
Но сколько тебя не угнетали,
Ты всё ровно сохраняла свою столицу.

И так век за веком ты в смуте находилась,
Ты всё время в ожидание просвета.
У Бога ты просила и молилась,
И думала уже спасенья нету.

Твоё правительство часто держало людей, как в кандалах,
И не давало проходу для дела и слова.
Правительство строило империю на головах,
И держало людей за скот снова, и снова.

Но в монастырях молитвы не утихали,
И в войну и в голод твой народ выживал.
А тираны которые народ твой угнетали,
Никто из них своей смертью не умирал.

Каждый тиран поплатился за кровь,
И копьём Георгия Победоносца, как змей был умерщвлён.
Снова на короткий срок пришёл мир и любовь,
И из праха словно новый мир рождён.

Эх Россия матушка -золотая Русь,
Ты как птица раненая в полёте.
Ты как солдат говорящий- умру, но не согнусь,
Выживая и побеждая потом на фронте.

Сколько ещё людям на Русской земле страдать,
Сколько ещё бед и несчастий видеть.
Ну душу им никогда не потерять,
И их нечем нельзя обидеть.

И под Божьей зашитой народ России всегда,
И Матерь Божья людей покрывает покровом своим.
Россия перерождается все эти долгие года,
Но все беды весящие над ней, всё ровно рассеются, как дым.

11,20-21 апреля 2014 года.


Рецензии