Пасха 2014 хокку

Утро

Она на лозе
Зеленеет и растёт...
Вот - живая ветвь

  * * *
Сын снова живой
Радостно ликует мир
Смерть побеждена

  * * *
Жизнь идёт вперёд
Кров, насущный хлеб, вода
Требуют труда

  * * *
Всю ночь ловили
Рыбу, но сети пусты...
Очень обидно...

Это без Него.
"Закиньте сеть направо"...
Сказал Воскресший.

Послушание
Вознаграждено сразу...
153 рыбы.

Совета ждите
От Него всегда. Только
В этом есть успех.

  * * *
Вечер

Сухие ветви
Колючи и бесплодны,
И жизни в них нет...

  * * *
Обновляется,
Обновляется земля...
Камо грядеши?


Рецензии
Кто обманет тебя
Если не ты сам?
Правда?

Анжей Мелодны   29.07.2016 01:18     Заявить о нарушении
Правда, правда...

Вот, и постараемся этого избегать.

А.Назаренко   01.08.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.