Манифест серийного убийцы

Звуки детской колыбельной слышу я издалека,
Их несвязные обрывки, словно пепел оседают,
Где то глубоко, в моей непознанной душе
Форму, что постичь вам не дано, обрывки обретают.
***
Шёпот, словно  мыши нервный писк,
Подсознание моё в ужасный голос превращает,
Средь прохожих мимо блеклых и потухших лиц
Нахожу я то, что как маяк во тьме, сияет.
***
Этот свет манИт меня, как мотылька огонь,
И развеются, как пыль, сознания последние остатки,
Радость мне несут чужие страх и боль,
Человечность погубив в секундном яростном припадке.
***
Я как вы под маскою скрывался от рассвета до заката,
Ежедневно усмиряв растущий с каждым часом гнев,
Но настал момент, когда пришла мне за терпение расплата,
И вонзил я нож впервые, словно демон, озверев.
***
С упоением смотрел как ужас застывает,
В неподвижном взоре жертвы в мёртвой тишине,
Сладкий миг сей сотни раз переживая,
Я раскаянье познать и ныне не сумел.
***
Сколько душ погублено, не дам я вам ответа,
Нам друг друга не понять вовек,
Но в истории людской, что горечи полна и мрака,
Я оставлю за собой багровой крОви след.


Рецензии