Путник

Куда мне идти? Подскажи, Мой Бог.
Я крикнул во тьму, но ответа нет.
Наверно, он, просто, сказать не смог,
И рано, наверно, мне знать ответ.

Куда мне идти? Я плутал, искал!
Сквозь лица, что смотрят с укором вслед,
Сквозь улиц растрепанных праздник, бал...
Не вижу дороги... пути... Их нет!

Молчит, ухмыляется мудрый Бог.
Я должен найти ту тропинку сам.
Дорога, что просто лежит у ног,
Опять незаметна людским глазам.


Рецензии