Экспромтик на Подарок Это Просто Ник

Подарок
Это Просто Ник
http://www.stihi.ru/2014/03/23/11625
 Сумка с инструментами, стоимость которой оценивается в 100 тысяч долларов, была потеряна во время выхода в открытый космос 19 ноября 2008 года...(из СМИ)

В дом ползу с копейкой заработанной,
Воздвигаюсь на родной этаж -
И в квартире, шторами обмотанный,
Нахожу железный саквояж!

Аккуратно в гнездышки рассованы
Пассатижи, ключ, коловорот
И болгарка с батареей солнечной -
Надо же, додумался народ!

Ёшкин кот! Да он не с МКСа ли?!
Для меня железки - просто клад!
Помнится, космические слесари
Потеряли что-то год назад...

Тру глаза - и выражаюсь матерно:
Этот замечательный предмет
Мне в полу устроил вроде кратера
И пробил тройной стеклопакет!

Зуб на зуб...что делать, глядя на ночь, а?
Затыкать подушками пробой?
Моего б напарника Степаныча
Ротозеям в космос взять с собой!

Мастер он такой: душа поддатая,
Но зазря - болта на пропадёт!
Завтра, вот просплюсь - и к адвокату я,
НАСА предъявить законный счёт!


Повод повторить
Станиславская Галина

Сумки с инструментами, подумай ты,
Валятся из космоса в дома,
Кратеры устраивают лунные,
Это ж можно так сойти с ума!

Нет бы, чтоб чекушка с огуречиком
Выпала у НАСА с корабля!
Им чего, заняться больше нечем там,
Пассатижи растеряли, мля!

Мы с моим напарником Степанычем
Шибко бережём коловорот,
А у НАСА что там за Обамычи?
Всё теряют, блин, наоборот!

Может, не в меня летала целился?
Может быть, готовился теракт?
Это дело дорого оценивай,
Слышь, Степаныч, зафиксируй факт!

С утречка, проспавшись, в суд отправимся
С НАСА по душам поговорить,
Наливай, Степаныч, не отравимся,
Повод есть ещё раз повторить!

21.04.2014 г.


Рецензии
Саквояжик, саквояж,
из космоса явился аж...
НАСА точно вздёрнуть надо,
чтоб внимательнее были,гады.

Виктор Савченко   21.04.2014 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись, Виктор!
Вдохновения Вам!

Станиславская Галина   21.04.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.