Не пришлось мне бывать в Магадане

Песня о Магадане и не только. Ей уже два года, возможно актуальна и сегодня.
Она посвящена коллеге по сайту Екатерине Звягинцевой, но она этого даже не подозревала. Возможно прочтёт и отзовётся.
Её страница http://www.stihi.ru/avtor/falenopsis
Катюша, этот вальс написан для тебя.
На снимке сухогруз "Золотая Колыма" порт приписки Магадан
Автор


Не пришлось мне бывать в Магадане,
Знал из песни про Ванинский порт.
Летом небо здесь в снежном тумане,
Будто климатом правит сам чёрт.

Сколько сгинуло в зонах народа,
Вряд ли кто-то возьмётся считать,
Там скорбит в снежных бурях природа,
Ей привычно меж сопок рыдать.

Так сложилось в суровом том крае,
Зэки, вышки, бараки, конвой,
Есть и те, кто беды там не знает,
Для кого этот город родной.

Пробегу по аккордам гитары,
Пальцы сами найдут нужный лад,
Вальс сыграю, пусть кружатся пары,
По паркету, легко, заскользят.

Припев
Магадан, Магадан, край далёкий,
Ты в России такой не один,
В песне этой печальные строки,
И тоска по раздолью равнин.

Не пришлось мне бывать в Магадане,
Где живёт очень стойкий народ,
Но одних держат там "на аркане",
Для других - это город господ.

Не сменяют своей колыбели
На курорты всех южных широт,
Не страшны им морозы, метели,
Но пугает в судьбе поворот.

Слово "Родина" им не химера,
Не пустой, горлом изданный, звук.
Распознают они лицемера,
Не протянут мозолистых рук.

Припев
Магадан, Магадан, край далёкий,
Ты в России такой не один,
В песне этой печальные строки,
И тоска по раздолью равнин.

Песня была написана на это стихотворение Екатерины Звягинцевой
http://www.stihi.ru/2012/07/01/4713


Рецензии
На Магадан, Володя, не поедем!
Высоцкий там, действительно, бывал!
Мы здесь живём отлично, как соседи!
Что подтвердит мой друг - Карелин Федя!
И выпивки, и женщин здесь - завал!..

Я точно был не с Анкой, - с Катериной!
Два пузыря водяры на двоих!
Она сказала, что её ты кинул!..
На бабкину пуховую перину!..
Оргазм потом, раз десять, нас настиг!

А ты залез ошибочно на Анку,
Когда УАЗ приехал на Хопёр!
Ты был тогда, Володь, наглее танка!
Всю ночь твоя работала "болванка"!..
Короче, Анку здорово "пропёр"!..

Она неделю целую болела,
На полусогнутых домой пришла!
В засосах у Анюты было тело!
Раздеться перед мужем не посмела!
Больница "пулемётчицу" "спасла"!

Песня очень хорошая! Молодец!
С УЛЫБКОЙ! ЮМОРОМ! ТЕПЛОМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   17.10.2014 07:48     Заявить о нарушении
Л.Г. к Владимиру Беляеву и автору, никаких отношений не имеют!
Это - для наших жён!

С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   17.10.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.