Дисциплина

Дисциплина, дисциплина –
Мать порядка и успех,
И нужна нам очень сильно,
Ведь расхлябан человек.

Опоздал он на уроки,
Позабыл и про дела,
Раздербанил по осколкам
Эту глянцевость стекла.

Не стремится и к успеху,
Цели нет, чтоб победить,
Не поможет Человеку
И ни удаль, и ни прыть.

И по делу и без дела
Разглагольствовал кулик,
Не построить каравеллу,
В поведении тупик.

Дисциплина, дисциплина –
Мать порядка для страны,
Вот когда Она стабильна,
То тогда дела верны.


Рецензии