За веру

Полон трюм, довольно, хватит…,
С тела сорваны кресты…,
Первый враг у “новой власти”
Те, кто с верой, знать попы…

И по всей округе чистки,
Всех, кто в рясе – в кандалы…
Кто от веры не отрёкся,
Волжской в трюме ждёт воды…

Нам народное бы вече…
Нам собрать бы крестный ход…
Верой вырванной калечит
Власть безмолвный свой народ…

И кингстоны все открыты,
В трюмы хлынула вода…
Было б время, помолились,
Но безвременье – беда…

Не беду обнимет Волга,
Обнимает сыновей…
Веру утопить не долго…
Долго возвращаться к ней…

А потом взрывали храмы,
В них – отхожие места…
Это как обидеть маму,
Жить в России без Христа…

И теперь мне режут душу
Золотые купола,
Храмы есть, но веры мало…
Позолоты … это – да…



 Посвящение моему прадеду.
Канонизировали в 2000 году
как великомученика.

(20.04.14)


Рецензии