Здесь и там

         
            1

Здесь нет понимания душ.
Стремятся помочь единицы.
Течёт по щекам её туш.
Промокли большие ресницы.

Здесь в комнате тёмной одна.
А смысл сегодня в бутылке.
Безбожно, чертовски пьяна.
Уста в безнадёжной ухмылке.

Здесь сходит девчонка с ума.
Теперь понимать она стала,
Что жизнь как большая сума,
В которой ей места так мало.

Здесь каждый чужой для неё.
Бездушные, страшные звери.
Любовь человечья – враньё.
В живых она больше не верит.

            2

Там правит безмолвная ночь.
Девчонка нашла упоение.
Идёт в темноту она прочь,
Без страха былого гонения.

Там пахнет гранитной тоской.
Земля серебрится туманная.
Повсюду предвечный покой.
И тайна царит несказанная.

Там камни душевней людей.
И жизнь источается более.
И тени плетутся за ней,
К себе забирая всю боль её.

Там тихо поёт тишина.
Для душ заблудившихся пастбище.
Гуляет спокойно она
На старом, заброшенном кладбище.


2014


               


Рецензии
Сеня, наверное, это одно из лучшего, что ты написал.

Дмитрий Куликов 6   22.04.2014 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Диман! Да я тоже думаю..

Арсений Гусев   22.04.2014 21:26   Заявить о нарушении