Минута Молчания

На небе лазурном пылало
Кровавое солнце войны:
К сражению всех призвало
За честь и свободу страны !

Как гром среди ясного неба,
Свалилась нежданная весть!
С сугробами грязного снега
Хотели сравнять нашу честь!
 
Фашисты себе возомнили,
Что могут сломить наш народ!
Но русские стойкими были -
Без страха преград шли вперед!
 
Себя не щадя, не жалея,
Солдат был на подвиг готов!
Мечту о победе лелея,
Разбить, уничтожить врагов!

Несчетные тысячи жизней
Отважных ребят молодых,
Что пали за нашу отчизну
В ту пору времен не простых...

Они подарили нам праздник
Победы Великого дня!
Пусть каждый парада участник
Застынет на миг у огня!

И в память за Родину павших,
Детей и отважных отцов
Давайте почтим тех пропавших
В Минуту молчанья без слов!


Рецензии