Поколение

Мы больше не летаем в синем небе,
Мы ползаем, как гады, по земле.
И Бога вспоминаем только в гневе,
Когда проходит наш недолгий век.

Сегодня каждый норовит удачу
Назвать своей подругой и женой.
А чуть удача отвернется сразу
Ступаем в церковь грязною ногой.

Идем туда давно уже не с верой,
Несем в себе не свет, не доброту,
А скрыв в себе ужасную химеру,
Поклоны бьем не Богу, но кресту.

Сегодня деньги покупают души,
И за бесценок отпускаются тела,
А мы сидим давно в грязи по уши,
И грязь нам беспредельностью мила!

Нам не взлететь на небо больше, Боже!
Со страшным грузом неотпущеных грехов.
И в судный день нам дьявол не поможет.
Мы опозорили навек своих отцов.


Рецензии
Вика! Полная безысходность! А где же (или в чём?)- лучик надежды?..
Без этого никак нельзя!..

С весенним теплом!

Валерий Тёркин   21.04.2014 22:56     Заявить о нарушении