Давай останемся на равных

Давай останемся на равных:
Мне не понять тебя, а ты...
Ты никогда не пыталась сделать того же
С другими людьми, кто ниже, дешевле, чем ты.
Высокомерие - сразу в крови, подкожно.

Солнце встает с утра на работу,
Светит на разных (как будто) людей.
Светит ли людям, давая заботу,
Которую те должны оставлять для детей?
Синее небо по-разному сине.
Кому-то - святая его чистота,
Кому-то лишь серость да утренний иней.
(Неплохо начало, чтоб спрыгнуть с моста).

Мы видим весь мир по-разному громко,
У каждого есть своя правота.
Я понимаю тебя, ну а толку?
Толку, когда ты лишь видишь себя?
В каждом прохожем, случайном иль близком,
В каждом, кто жил иль потом проживет.
А если богатый? А коль без прописки?
А если со СПИДом? На равных - сойдет?
Кто-то летит каждый год за границу,
Кто-то вне сроков работает в ночь.
Кто-то - красивая вольная птица,
Которой уже никогда не помочь.

Я знаю, что сравнивать здесь неуместно,
Поэтому я и прощаю людей.
Прощаю, но жду от других, чтобы вместо
Они понимали и взрослых, детей,
И всех, кто им только встретится в жизни.
Так будьте же здравы! Будьте же сильны!
Способны понять. Иль хотя бы - принять.
И мы перестанем так часто вам лгать.


Рецензии