Я иду

Как всегда, иду вперёд
Под прицелом серых буден.
Новый день привычно врёт,
Что он точно светлым будет.
  Но я верю и иду,
  Обходя и лёд, и лужи,
  Я не вор, но украду
  Корку радости на ужин.
Впереди не знаю что,
Но к былому нет возврата.
И мечты крыло, смешно,
Не разорвано - помято.
   Ждать судьбы не стал иной,
   Я ей сам пошёл навстречу
   И за путь , что в жизнь длиной,
   Совесть злом не покалечу!
Не стоять! Грех засосёт.
Память, жги его игрушки,
Дабы ветер- стихоплёт
Обо мне не пел частушки.
   
 


Рецензии