Майданное

Майданное.

Не знаю сказать как – всё страшно и мимо –
Стучит в твоё сердце лишь пепел от Крыма.

Стоит пред очами, поруганной честью –
Смеётся-ликует ничтожная нечисть...


Москва – Майдан.

Не пужайся, Москва дорогая!
Ведь Майдан – это просто Майдан.

Хоть живёшь ты его ожидая,
Он придёт, как обычно неждан!


Он придёт ясным днём, тёмной ночью
Всколыхнёт, завопит, зашумит...

Глянет он в плутоватые очи
И меж них битой вдаль полетит....


В Украине есть Майдан,
А в Сибири – Магадан.
Их объединить – Майдан,
Да вдобавку Магадан –
Будет сразу Майгадан!
Мосмацдан!

Не отрекаются, Майдан
(Недоработанное….на стих Тушновой Вероники...)
Не отрекаются любя.
Майдан кончается не завтра.
Пусть перестанет ждать Москва
а он придет совсем внезапно.
А он придет, когда темно,
Змой иль с летним зноем юга,
когда припомнишь, как давно
Москва и Киев друг от друга.
У дров открытого огня...
Москва, захочешь чистоты,
не полюбившейся когда-то,
что испугать сумеешь ты
Спецназы, ГРУ и автоматы.
И на коленях им ползти
прося прощенья, как когда-то.
Как было в Киеве, пути
пересекаются – вот так-то...
На Красной будет гарь и дым,
хрип рупоров и вопли взрывов,
когда ты в двери постучишь,
коктейль даря без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.


Рецензии