***

О,Петербург!
Культурная столица,
Но ты ,как прежде, хмур.
И эти неизменчивые лица
Твоих фигур
Вокруг.
Прошли они
Сквозь время и пространство.
Недвижим твой гранит!
И это царское убранство
Он сохранит.
Ах,сколько в нем любви,
Понятно сразу-
Сделан на века.
Приятно глазу
И тянется рука
Запечатлеть огни твои,
Твои рассветы
Не увидать
Простому человеку
И как приятно погулять
По Питерскому снегу,
Ища ответы
На давние вопросы.
И как приятно
Слушать шум воды.
Вернись обратно
А сень природы!
Где не было машин.
Гуляли медленно
Под стеклами витрин,
Идя размеренно,
Обдумывая суть
Мы забываем
О вопросе
Не замечаем,
Как и в прозе
Заключен наш путь.
Путь петербуржца.
Он сложен
И не каждый сможет
Найти себя.
Ты должен
Под шум дождя
Писать стихи.
И расположен к творчеству
Весь город
И пусть он молод,
Но по пророчеству
Его шаги легки.
И существует он
Пока живет
Поэт на свете,
Он не умрет,
А просто растворится в лете,
Как сон.
И возродится вновь!
12.03.13


Рецензии