Чаша греха

пойми, мой друг, сегодня я в печали
и чашу полную налив,
вкусил греха... хоть горек он вначале
и сладок напоследок,
и нет уж сил.
зачем мне горевать от скуки
и пить холодное вино?
оно стояло трое суток
и выдохлось уже давно.
мой друг, ты ведь хотел взаправду
наполнить чашу прекрасного вина,
но ты налил немного лишь в вначале,
ну, а с конца?
играет то вино, когда откроешь,
а после только с уксусом вода.
теперь грушу, что нет на свете боли,
что перекроет скверная судьба.

а грех пришел без имени и славы
и выкинул меня на черный край земли.
но я хочу вкусить его еще раз снова, снова...
прости мой друг, и в этот раз прости.


Рецензии