я взошел бы на Голгофу

Я взошел бы на Голгофу

хоть с крестом, хоть под прицелом,

чтоб закрыть от катастрофы

мир своим изящным телом.

 

Я попробовал бы смертью

прекратить вражду народов.

Ну, а если не воскресну –

стану мирным хороводом.

 

Мы и братья, мы и сестры –

существа одной планеты -

на космические версты

мы одни… Мы все поэты,

 

созидатели и Люди,

покорители пространства,

мы одни друг друга любим…

 

Но власть денег выше братства!

 

Мы, рабы Копеек, тупо

друг на друга травим танки…

Следом мальчики по трупам,

как по снегу тянут санки…

 


Рецензии