В воскресный день

***
Солнце ярко и нежно сияет,
Шаловливо играя лучом,
Поцелуи в окно посылает,
Чтоб проснулись все с добрым лицом.

Пусть морозец ночной еще злится,
Прячет лужи под тонким ледком,
Ну, а солнце вовсю веселится,
Пробегая по льду босиком.

Ветерок прогоняет прохладу,
Разгоняет к обеду весь лед,
Убирая к прогулкам преграду,
Насладиться весною зовет.

Яркий солнечный день в воскресенье
Настроение дарит сполна,
Он ласкает картинкой весенней,
Чтоб в душе зазвенела струна.

***


Картинка из Интернет


Рецензии